2010年 10月 03日
ダイコン |
現在発売されている雑誌クウネルにてrolcaのアトリエの様子が紹介されています。
まだ、ご覧になっていない方はぜひチェックしてください。
こんなところで、日々ものづくりをやっております。
さて、今回はそんなアトリエの裏にある畑の紹介をしたいと思います。
アトリエとファクトリーで働いているスタッフに開放をしていまして、皆がそれぞれにいろんな野菜をつくっています。
毎度のように、とれたて野菜おすそ分けをいただいています。
もらいっぱなしも悪いので、今回、僕も野菜作りに初挑戦をすることにしました。
このスペースを使いまして、
何をつくろうか悩んだ結果、ダイコンをそだてることに、
ダイコンは捨てるところが無く、まるごと食べれる上に、栄養たっぷりです。
種を蒔いたらたっぷり水をあげます。
毎日、水をあげます。
そして、1週間後
このように
芽が出てきました。
今から収穫が楽しみです。
どんな料理をしようかな。
まだ、ご覧になっていない方はぜひチェックしてください。
こんなところで、日々ものづくりをやっております。
さて、今回はそんなアトリエの裏にある畑の紹介をしたいと思います。
アトリエとファクトリーで働いているスタッフに開放をしていまして、皆がそれぞれにいろんな野菜をつくっています。
毎度のように、とれたて野菜おすそ分けをいただいています。
もらいっぱなしも悪いので、今回、僕も野菜作りに初挑戦をすることにしました。
このスペースを使いまして、
何をつくろうか悩んだ結果、ダイコンをそだてることに、
ダイコンは捨てるところが無く、まるごと食べれる上に、栄養たっぷりです。
種を蒔いたらたっぷり水をあげます。
毎日、水をあげます。
そして、1週間後
このように
芽が出てきました。
今から収穫が楽しみです。
どんな料理をしようかな。
by rolca
| 2010-10-03 18:47
| 食のこと