2012年 05月 25日
山形出張3 |
山形ではまだ山頂には雪が残っていました。
そんな中、前回はニットの糸をつくる様子を紹介したので
今回はいよいよ洋服になっていく様子を、と思ったのですが
どの写真にも他社ブランドのお店に出る前の洋服が写ってしまっていて
やっぱりこれはまずいだろうということで、予定を変更して
またまた、食べ物の話です。
もちろんお昼は蕎麦です。
そして、これは揚げソバ餅。
その名の通り蕎麦をお餅のようにして揚げています。
このお店の名物だそうです。
これが、美味しい。ホントーに美味しい。
そして、お店を出てからすこし車を走らせ
デザートにアイスクリーム。
山形名産品のさくらんぼ味と山形のお米「つやひめ」を使ったダブルです。
何とも贅沢。
さくらんぼの甘酸っぱさとお米のつぶつぶの食感がたまりません。
これもかなり美味しかったです。
山形最高ですね。
あっ、でも仕事はちゃんとしてますよ。
秋に発売されるrolcaのニットの洋服たちを見ていただいたら信じてもらえるはずです。
オリジナルでラムウールの糸をブレンドしたりとか
それ以外にもいろいろな試みで
展示会でもご好評いただいています。
ご期待ください。
by rolca
| 2012-05-25 22:28
| 食のこと